FAVORABLE BEHAVIORAL INTENTIONS GOFOOD PLUS: PERAN SATISFACTION TERHADAP PERFORMANCE EXPECTANCY DAN PRICE VALUE - Okta, Dilla Melinia; Setiawan, Harry; Afifah, Nur; Purmono, Bintoro Bagus (Universitas Negeri Gorontalo, 2025)
Peralihan preferensi konsumen dari metode pembelian konvensional ke layanan pesan antar online semakin nyata, terutama di kalangan generasi muda yang mengutamakan kemudahan dan efisiensi. Keberhasilan GoFood PLUS dipengaruhi oleh Favorable Behavioral Intentions pengguna dan persepsi terhadap price value, yang pada akhirnya berdampak pada satisfaction serta keputusan mereka dalam menggunakan layanan tersebut. Dua faktor ini menjadi aspek utama yang ingin dicapai oleh GoFood PLUS dan merupakan kunci keberhasilan dalam industri layanan pesan-antar digital. Penelitian ini menganalisis pengaruh Performance Expectancy dan price value terhadap Favorable Behavioral Intentions serta tingkat satisfaction pengguna GoFood PLUS di Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kausal asosiatif dengan tujuan mengungkap hubungan sebab dan akibat antara variabel yang dianalisis. Melalui metode kuantitatif dan pendekatan Structural Equation Modeling (SEM), pengumpulan data dilakukan untuk mendukung analisis dalam penelitian ini melalui kuesioner dari 206 responden yang merupakan pengguna GoFood PLUS di Indonesia. Penelitian ini menunjukkan bahwa performance expectancy berpengaruh terhadap favorable behavioral intentions baik secara langsung maupun tidak langsung dengan satisfaction sebagai mediasi, sedangkan price value hanya memengaruhi favorable behavioral intentions secara langsung tanpa melalui satisfaction.