GAYA HIDUP DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN MENGGUNAKAN APLIKASI E-MONEY OVO (STUDI KASUS PADA MAHASISWA AKTIF FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO) - Paputungan, Nessa Larasati; Wolok, Tineke; Abdussamad, Zulfia K. (Universitas Negeri Gorontalo, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar gaya hidup dan promosi berpengaruh terhadap keputusan konsumen secara parsial dan simultan. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner dengan populasi mahasiswa aktif Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Negeri Gorontalo sebanyak 3.471. Penelitian ini menggunakan 97 sampel responden dengan menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu teknik purposive sampling. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan pendekatan penelitian kuantitatif. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Secara parsial gaya hidup berpengaruh terhadap keputusan konsumen. 2) Secara parsial promosi berpengaruh terhadap keputusan konsumen. 3) Secara simultan gaya hidup dan promosi berpengaruh terhadap keputusan konsumen.