PENGARUH BRAND IMAGE, FITUR PRODUK DAN LIFESTYLE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK IPHONE (SURVEI PENGGUNA PRODUK IPHONE PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS SLAMET RIYADI) - Wahyuningrum, Tria; Pratiwi, Adcharina (Universitas Negeri Gorontalo, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis signifikansi pengaruh Brand image, Fitur Produk dan Lifestyle terhadap Keputusan Pembelian Produk Iphone (Survei Pengguna Produk Iphone Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Slamet Riyadi). Jenis data yang digunakan yaitu data Kuantitatif. Sumber data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Slamet Riyadi dan menggunakan Iphone, dengan jumlah yang tidak diketahui. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling sebanyak 100 sampel dengan kriteria mahasiswa UNISRI dan pengguna Iphone. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, observasi, dan studi pustaka. Uji instrumen penelitian menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Teknik analisis data menggunakan uji regresi linier berganda, uji t, uji F, dan R2 . Hasil uji asumsi klasik menunjukkan bahwa semua variabel telah lolos uji multikolinieritas, heteroskedastisitas, autokorelasi dan normalitas berdistribusi normal. Hasil menunjukkan bahwa brand image (X1) memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian IPhone mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNISRI, fitur produk (X2) memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian IPhone mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNISRI, dan lifestyle (X3) memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian IPhone mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNISRI.