PENGARUH PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. BANK NEGARA INDONESIA (Persero) Tbk CABANG GORONTALO - Mamonto, Prawinta; Machmud, Rizan; Podungge, Robiyati (Universitas Negeri Gorontalo, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pendidikan dan Pelatihan berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja secara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan 31 sampel di PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Cabang Gorontalo. Metode sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sampel non probability sampling dan jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, uji parsial dan uji simultan. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial Pendidikan (X1) terhadap Produktivitas Kerja (Y) ditunjukan dengan nilai t hitung 4.6561.699, Sedangkan Pelatihan (X2) berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja (Y) dengan nilai t hitung 4,1611,699 Sedangkan hasil penelitian uji F menunjukan F hitung 15,985 F tabel 3,30 dengan taraf signifikan 0,05. Artinya Pendidikan dan Pelatihan secara simultan mempengaruhi Produktivitas Kerja Karyawan di PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Cabang Gorontalo.