PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN LIFE STYLE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KOSMETIK MAYBELLINE PADA STORE MATAHARI MALL GORONTALO - Akangkung, Fiolita; Kango, Umin; Ismail, Yulinda L. (Universitas Negeri Gorontalo, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk: (1) Untuk mengetahui Kualitas Produk berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Produk Kosmetik Maybelline pada Store Matahari Mall Gorontalo. (2) Untuk mengetahui Life Style berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Produk Kosmetik Maybelline pada Store Matahari Mall Gorontalo. (3) Untuk mengetahui Kualitas Produk dan Life Style berpengaruh terhadap terhadap Keputusan Pembelian Produk Kosmetik Maybelline pada Store Matahari Mall Gorontalo. Metode penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif, dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini 97 responden. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Secara parsial variabel Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan tingkat signifikansi 0,007 0,05 dan nilai thitung 2.762 1.661. (2) Secara parsial variabel Life Style berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan tingkat signifikansi 0,001 0,05 dan nilai thitung 5.531 1.661. (3) Secara simultan disimpulkan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel Kualitas Produk dan Variabel Life Style mempengaruhi Keputusan Pembelian dengan tingkat signifikansi 0,001 0,05 dan nilai Fhitung 28.818 3.09. Koefisien determinasi R square sebesar 0,380 artinya persentase kontribusi pengaruh Kualitas Produk dan Life Style mempengaruhi Keputusan Pembelian sebesar 38%. Yang dimana tingkat korelasi nilai R Square cukup dan sebesar 62% berasal dari variabel lain yang tidak diteliti.