PERAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR PELAYANAN KEKAYAAN NEGARA DAN LELANG GORONTALO - Mahmud, Novaldy; Hinelo, Raflin; Monoarfa, Mohamad Agus Salim (Universitas Negeri Gorontalo, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Sistem Informasi Manajemen berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai secara parsial. Penelitian ini menggunakan 40 sampel responden pegawai Di Kantor Pelayanan Kekayaan Negara Dan Lelang Gorontalo. Metode sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sampel non probability sampling dan jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier. Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil uji sistem informasi manajemen berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai Di Kementerian Agama Kabupaten Bolaang Mongondow. Hal ini menunjukan jika semakin baik sistem informasi manajemen yang dilakukan oleh seorang pegawai maka kinerja pegawai Di Kementerian Agama Kabupaten Bolaang Mongondow juga akan ikut meningkat. Variabel Sistem Informasi Manajemen dalam menjelaskan variabel Kinerja Pegawai sebesar 45,8% sedangkan sisanya 54,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dan dijelaskan dalam penelitian ini, seperti kualitas layanan, efektivitas kerja dan kedisiplinan kerja.