PERAN KUR BRI UNIT KOTA TIMUR DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN USAHA NASABAH - Anjas, Hesti Wahyuni; Monoarfa, Moh. Agus Salim; Selvi, Selvi (Universitas Negeri Gorontalo, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kredit Usaha Rakyat (KUR) Terhadap Peningkatan Pendapatan Usaha Nasabah Pada Bank BRI Unit Kota Timur. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 73 responden melalui perhitungan rumus slovin. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan variabel Kredit Usaha Rakyat (KUR) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Pendapatan Usaha dengan besaran pengaruh 30.9% sedangkan sisanya yaitu sebesar 60.1% dipengaruhi dan dijelaskan oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.