PENGARUH KNOWLEDGE MANAGEMENT DAN PERFORMANCE APPRAISAL TERHADAP PENGEMBANGAN KARIR PEGAWAI ASN PADA KANTOR SEKRETARIAT DAERAH KOTA GORONTALO - Kasim, Febriyanti; Monoarfa, Valentina; Biki, Syamsul B. (Universitas Negeri Gorontalo, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Knowledge Management Dan Performance Appraisal Terhadap Pengembangan Karir Pegawai ASN Pada Kantor Sekretariat Daerah Kota Gorontalo. Penelitian ini melibatkan 54 responden pegawai ASN yang ditentukan dengan menggunakan metode rumus Slovin, Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan Teknik Pengumpulan data menggunakan Kuesioner (Angket). Pengujian analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan analisis Regresi Linear Berganda. Metode analisis data menggunakan aplikasi SPSS 26. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa knowledge management berpengaruh dan signifikan terhadap pengembangan karir dan performance appraisal berpengaruh dan signifikan terhadap pengembangan karir. Secara simultan, knowledge management dan performance appraisal berpengaruh terhadap pengembangan karir. Dengan koefisien determinasi sebesar 27% sedangkan sebesar 73% dipengaruhi dan dijelaskan oleh variabel lain yang tidak masuk dalam penelitian ini, seperti pelatihan, kompetensi, kompensasi, motivasi kerja dan kepuasan kerja.