PENGARUH KEBIJAKAN MANAJEMEN KEUANGAN DAN PROFITABIITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SEKTOR PROPERTY - Arianti, Echa Junia; Maghfiroh, Vadiani; Maulana, Achmad Alfan; Susilo, Dwi Ermayanti (Universitas Negeri Gorontalo, 2025)
Kebijakan manajemen keuangan menjadi salah satu patokan untuk mengetahui baik buruknya nilai perusahaan. Faktor yang termasuk didalamnya adalah fungsi keuangan seperti manajemen keuangan, dan ditambahkan pula dengan tingkat keuntungan atau sering disebut dengan profitabilitas yang diperoleh perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kebijakan manajemen keuangan dan profitabilitas berpengaruh secara simultan terhadap nilai perusahaan pada sektor property yang tercatat di Bursa Efek Indonesia. Jenis sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Teknik pengumpulan data adalah dengan menggunakan teknik pengumpulan data kuantitatif atau statistik. Prosedur pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah non-probabilitay dengan teknik purposive sampling. Metode analisis menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji hipotesis, uji Koefisien Determinan. Berdasarkan hasil analisis kebijakan manajemen dan profitabilitas secara simultan berpengaruh dan signifikan terhadap nilai perusahaan, secara parsial kebijakan manajemen dan profitabilitas masing-masing berpengaruh terhadap nilai perusahaan.