PENGARUH SERVANT LEADERSHIP DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Mustaki, Taufik; Mendo, Andi Yusniar; Biki, Syamsul B. (Universitas Negeri Gorontalo, 2025)
Penelitian ini menguji Pengaruh Servant Leadership dan Lingkungan Kerja Terhadap Kineja Karyawan Pada PT, Indo Diva Electronic dan Furniture Gorontalo. Penelitian ini dilakukan kepada seluruh karyawan PT, Indo Diva Electronic dan Furniture Gorontalo sebanyak 55 karyawan. Penelitian ini dilakukan menggunakan distribusi kuesioner dan dilakukan uji statistic, kualitas data, uji asumsi klasik dan uji regresi linier berganda menggunakan aplikasi SPSS. Hasil Penelitian ini menemukan bahwa Servant Leadership secara parsial berpengaruh positif dan signifikan sebesar 56,9% terhadap Kinerja karyawan, sedangkan Lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif tidak signifikan atas sebesar 13,3% terhadap Kinerja Karyawan, Secara Simultan penelitian ini menemukan Servant leadership dan Lingkungan Kerja berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja karyawan di Pada PT Indo Diva Electronic dan Furniture Gorontalo sebesar 39,2% sisanya sebesar 60,8% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti dalam penelitian ini.