PENGARUH INFLUENCER MARKETING DAN NILAI EMOSIONAL TERHADAP NIAT MEMBELI KEMBALI PRODUK VIRTUAL SKIN PADA MOBILE LEGENDS (STUDI KASUS PADA MAHASISWA UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO) - Ramadani, Firni; Juanna, Andi; Biki, Syamsul B. (Universitas Negeri Gorontalo, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengetahui seberapa besar pengaruh Influencer Marketing dan Nilai Emosional terhadap Niat Membeli Kembali Produk Virtual Skin pada Mobile Legends (Studi Kasus Pada Mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo). Teknik pengambilan sampel yang diambil dalam penelitian ini menggunakan stratified random sampling, jumlah sampel yang diambil dalam penelitian menggunakan rumus slovin yaitu sebanyak 100 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan populasi Mahasiswa aktif Universitas Negeri Gorontalo. Alat uji analisis yang digunakan dalam menguji penelitian ini yaitu regresi linier berganda. Metode analisis data menggunakan aplikasi SPSS 23. Berdasarkan penelitian hasil uji analisis regresi berganda menunjukan bahwa hasil uji baik parsial maupun simultan (bersama sama) variabel Influencer Marketing dan Nilai Emosional berpengaruh positif signifikan terhadap Niat Membeli Kembali. Dalam menjelaskan variabel Niat Membeli Kembali pelanggan sebesar 40,7% sedangkan sisanya 59,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dan jelaskan dalam penelitian ini.