PENGARUH PRODUCT KNOWLEDGE BANK SYARIAH INDONESIA (BSI) TERHADAP PERSEPSI MASYARAKAT PADA KELURAHAN LEATO UTARA KOTA GORONTALO - Firman, Muhammad Jihad; Abdullah, Junaedy (Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Abstrak: Pengaruh Knowledge Product Bank Syariah Indonesia (BSI) Terhadap Persepsi Masyarakat Kelurahan Leato Utara Kota Gorontalo. Memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh knowledge product bank syariah terhadap keputusan masyarakat Leato Utara dalam memilih produk di bank syariah. Selain itu, untuk mengetahui signifikansi pengaruh persepsi terhadap keputusan masyarakat Leato Utara dalam melilih produk bank syariah. Penelitian ini menerapkan pendekatan kuantitatif, yang memberikan prioritas pada variabel sebagai objek penelitian dengan tujuan menggambarkan atau mengidentifikasi susunan operasional pada setiap variabel tersebut. Berdasarkan tabel 15, besarnya R Square adalah 0.049 artinya kemampuan variabel Knowledge Product Bank Syariah Indonesia dalam menjelaskan variabel Persepsi Masyarakat adalah sebesar 0.049 atau 4.9% sedangkan sisanya 95.1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak ada dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil penelitian mengenai pengaruh product knowledge/pengetahuan produk Bank Syariah Indonesia (BSI) terhadap persepsi masyarakat kelurahan Leato Utara maka dapat disimpulkan bahwa pengaruh pengetahuan produk Bank Syariah Indonesia (BSI) berpengaruh terhadap persepsi masyarakat kelurahan Leato Utara. Hal ini dapat dibuktikan dari hasil persamaan regresi sederhana yang menghasilkan nilai Y = 1.853 + 0.173X sehingga pengaruh pengetahuan produk terhadap persepsi masyarakat menunjukkan nilai positif.