PENGARUH SWITCHING BARRIER TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN BARBERSHOP (STUDI KASUS PADA BARBERSHOP SIBARBER KOTA GORONTALO) - Jusuf, Bachrudin; Kango, Umin; Isa, Ramlan Amir (Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Switching barrier Terhadap Loyalitas Pelanggan Sibarber kota Gorontalo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Pengumpulan data pada penelitian ini yaitu melalui kuisioner yang disebarkan kepada 93 responden yakni pelanggan yang berkunjung di Sibarber. Metode sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah Non-Probability Sampling dan jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Analisis Data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial switching barrier berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan ditunjukkan dengan nilai t hitung 5.8331,986 dengan tingkat signifikan 5%. Artinya switching barrier secara parsial mempengaruhi loyalitas pelanggan Sibarber. nilai R Square dalam penelitian ini adalah sebesar 0,599 atau 59,9%, dan sisanya sebesar 40,1%, yang bisa dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini atau mungkin faktor-faktor lain yang tidak diukur seperti switching cost, store atmosfear, bukti fisik, dan harga.