Mengindentifikasi Keunggulan Novelty Product: Promosi Word Of Mouth Dalam Keputusan Pembelian Kopilabs Kota Gorontalo - Banjarnahor, Ari; Hinelo, Raflin; Juanna, Andi; Asnawi, Melan Angriani (Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui seberapa besar pengaruh Word Of Mouth dan Novelty Product terhadap Keputusan Pembelian Pelanggan (studi kopilabs Kota Gorontalo) Teknik pengambilan sampel yang diambil dalam penelitian ini menggunakan probability sampling, jumlah sampel yang diambil dalam penelitian menggunakan rumus chocran yaitu sebanyak 97 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan populasi pelanggan cafÃ© kopilabs Kota Gorontalo. Alat uji analisis yang digunakan dalam menguji penelitian ini yaitu regresi linier berganda. Metode analisis data menggunakan aplikasi SPSS 22. Berdasarkan penelitian hasil uji analisis regresi berganda menunjukan bahwa hasil uji simultan (bersama sama) variabel Word Of Mouth dan Novelty Product berpengaruh namun moderat (tidak kuat) terhadap Keputusan Pembelian. Dalam menjelaskan variabel Keputusan pembelian sebesar 28,5% sedangkan sisanya 71,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dan jelaskan dalam penelitian ini.