Analisis Faktor Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Pedagang - Benius, Benius; Raysharie, Puput Iswandiyah; Leonardo, Andreas; Febriani, Angelia; Verensia, Dhea Ananda; Pardede, Jovita Eklesia; Nayoan, Keren Fiona; Pertiwi, Lieka; Sutrisno, Risky; Putri, Saskia Mariana (Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Pemasukan pedagang terpengaruh oleh beragam variabel. X1, modal perusahaan, X2, tingkat pendidikan, X3, lama usaha, X4, jam kerja, serta Y, pendapatan pedagang, menjadi faktor yang dirinci menyeluruh dalam penelitian ini dengan menggunakan pendekatan tinjauan pustaka. Dengan memanfaatkan metode ini, penelitian ini berupaya memberikan pemahaman komprehensif tentang hubungan rumit antara variabel-variabel ini, sehingga berkontribusi pada eksplorasi yang berbeda-beda terhadap faktor-faktor penentu yang berdampak pada hasil keuangan para pedagang.