Pengaruh Motivasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sumber Karya Indah - Amallia, Yollanda Dwi; Harini, Sri; Kartini, Tini (Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tanggapan karyawan terhadap motivasi, disiplin kerja dan kinerja karyawan pada PT. Sumber Karya Indah. Desain penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda, analisis korelasi berganda dan pengujian hipotesis dengan uji F dan uji t. Hasil penelitian menunjukan respon karyawan terhadap motivasi, disiplin kerja dan kinerja karyawan berada pada kriteria tinggi. Motivasi dan disiplin kerja secara simultan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Sumber Karya Indah. Motivasi dan disiplin kerja secara parsial mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Sumber Karya Indah.