Pengaruh Beban Kerja Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Bank Sulutgo Suwawa - Ilahude, Nanda Nursia; Yantu, Irwan; Biki, Syamsul B. (Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Beban Kerja dan Stres Kerja terhadap Kinerja Pegawai Bank SulutGo Suwawa. Jenis Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 31 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode kuesioner (angket) dengan menyebarkan secara langsung kepada pegawai Bank SulutGo Suwawa. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis linear berganda. Hasil penelitian menunjukan 1) beban kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai, 2) stres kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai, 3) beban kerja dan stres kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai. Koefisien determinasi dalam penelitian ini sebesar 60,8%, yang berarti variabilitas kinerja pegawai dapat dijelaskan oleh beban kerja dan stres kerja sebesar 60,8% dan 39,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam model penelitian ini.