Pengaruh Strategi Endorsement Nano Influencer Terhadap Minat Beli Konsumen Pada Produk Fashion (Studi Kasus Pengguna Social Media Instagram Pada Mahasiswa Program Studi S1 Manajemen Angkatan 2019 Universitas Negeri Gorontalo) - Sahril, Sahril; Machmud, Rizan; Kusuma, Citra Aditya (Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Endosement Nano Influencer dalam mempengaruh Minat Beli konsumen pada Produk Fashion. populasi penelitian adalah pengguna social media instagram yaitu mahasiwa program studi s1 manajemen angkatan 2019 universitas negeri gorontalo yang berjumlah 167 sedangkan besarnya sampel ditetapkan menggunakan non- probability sampling sebanyak 50 mahasiswa. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana, uji parsial dan uji determinasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial endorsement nano influencer berpengaruh terhadap minat beli ditunjukan dengan nilai t hitung 5,0892.010 dengan tingkat signifikansi 0,000 lebih kecil dari 0,05 sedangkan nilai R square dalam penelitian ini adalah variabel endorsement nano influncer dalam menjelaskan variabel minat beli sebesar 0,350 atau 35% masuk kategori rendah, dan 65% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini seperti kategori tingkatan influncer lainnya mikro, midel, makro dan mega influencer.