Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas BKD Provinsi Gorontalo - Prayitno, Fauzan Wahyu Mualaf; Ahmad, Muchtar; Kusuma, Citra Aditya (Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh dari Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas BKD Provinsi Gorontalo, dengan sampel 66 orang yang merupakan pegawai BKD Provinsi Gorontalo. sampel dalam penelitian ini menggunakan metode sampel jenuh yakni metode pengambilan sampel dimana semua populasi menjadi sampel penelitian, yang dikarenakan populasi cukup sedikit. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Kuantitatif dan Analisis Data menggunakan Analisis Regresi Sederhana. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikat terhadap Kinerja Pegawai BKD Provinsi Gorontalo sebersar 25% serta sisanya sebesar 75% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dimasukkan dalam model regresi. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pegawai BKD Provinsi Gorontalo meningkatkan Disiplin Kerja Pegawai maka akan dapat meningkatkan Kinerja Pegawai Dinas BKD Provinsi Gorontalo. Dari hasil penelitian ini diharpakan meningkatkan Disiplin Kerja guna memberikan dampak positif bagi Kinerja pegawai sehingganya dapat mewujudkan tujuan dari Dinas BKD provinsi Gorontalo.