Pengaruh Struktur Kepemilikan Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Saham LQ45 Periode 2018-2022 - Abua, Ahmad M.; Dama, Hais; Ishak, Idham Masri (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur kepemilikan Dan Ukuran Perusahaan terhadap nilai perusahaan pada Saham LQ45 Periode 2018-2022. Jenis penelitian kuantitatif. Populasi dan sampel pada peenlitian ini berjumlah 23 Perusahaan pada Saham LQ45. Analsisis yang digunakan analisis Klasik dan Hipotesis penelitian. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa nilai t-hitung untuk variabel struktur kepemilikan adalah sebesar 2.261 dengan nilai signifikansi sebesar 0,025. Nilai signifikansi yang diperoleh ini lebih kecil dari nilai alpha (0,05) sehingga Ho ditolak. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa struktur kepemilikan memberikan pengaruh yang signifikan terhadap nilai perusahaan pada Saham LQ45 periode 2018-2022 dan nilai t-hitung untuk variabel ukuran perusahaan adalah sebesar -0.062 dengan nilai signifikansi sebesar 0,951. Nilai signifikansi yang diperoleh ini masih lebih besar dari nilai alpha (0,05) sehingga Ho diterima. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa ukuran perusahaan tidak memberikan pengaruh yang signifikan terhadap nilai perusahaan pada Saham LQ45 periode 2018-2022.