Analisis Literasi Keuangan Terhadap Kinerja Dan Keberlangsungan UMKM - Taufiqurrahman, Taufiqurrahman; Idamiharti, Idamiharti (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh literasi keuangan terhadap kinerja dan keberlangsungan usaha. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 64 responden, yang merupakan para pedagang yang terdapat di Pasar Bandar Buat, Padang. Pengumpulan data menggunakan teknik purposive sampling dengan menyebarkan kuesioner pada responden. Data diproses menggunakan metoda Partial Least Square untuk menguji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa literasi keuangan berpengaruh signifikan terhadap kinerja dan keberlangsungan usaha.