Pengaruh Information System Terhadap Knowledge Management Dapodik Melalui System Quality Di Sekolah Dasar Kecamatan Sukodono - Pratama, Moch Tegar; Pujianto, Wahyu Eko (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah information sytem mempengaruhi knowledge management, information system mempengaruhi system quality, system quality mempengaruhi knowledge management dan information system mempengaruhi knowledge management melalui system quality di Sekolah Dasar Kecamatan Sukodono. Penelitian ini adalah penelitian survey dengan menggunakan teknik penyebaran kusioner kepada seluruh pendidik dan tenaga kependidikan yang berada di instasi Sekolah Dasar Kecamatan Sukodono. Sampel yang digunakan oleh penelitian ini berjumlah 100 orang yang terdiri dari atas 60 orang pendidik dan 40 orang tenaga kependidikan. Hipotesa diuji menggunakan Partial Least Square dengan software SmartPLS 4.0. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel Information system berpengaruh signifikan terhadap variabel Knowledge management. Selanjutnya, varibel Information system berpengaruh signifikan terhadap variabel System quality, dan variabel System quality berpengaruh signifikan terhadap variabel Knowledge management, akan tetapi variabel Information system tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel Knowledge management dan System quality.