Pengaruh Biaya Produksi Dan Harga Jual Terhadap Pendapatan Petani Jagung Di Kecamatan Sumalata Kabupaten Gorontalo Utara - Mansur, Saiful M.; Yantu, Irwan; Juanna, Andi (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Biaya Produksi dan Harga Jual Terhadap Pendapatan Petani Jagung dikecamatan Sumalata, kabupaten Gorontalo utara. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Non- Probability Sampling dengan mengunakan rumus Slovin yaitu sebanyak 44 Responden. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini mengunakan kuesioner dan dokumentasi dengan mengunakan skala likert untuk memberikan skor jawaban pada kuesioner penelitian ini. Alat uji analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda.