Pengaruh Digital Marketing Terhadap Brand Awareness dan Customer Engagement pada pengguna Smartphone Di Kalangan Mahasiswa Universitas Amikom Purwokerto - Pangaribuan, Christina; Putri, Olivia Salsabila; Ramadhani, Shifa Aulia (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh digital marketing terhadap brand awareness dan customer engagement pada pengguna smartphone di kalangan mahasiswa Universitas Amikom Purwokerto. Metode yang digunakan adalah survei dengan kuesioner online yang disebar kepada 51 responden yang merupakan pengguna smartphone di kalangan mahasiswa Universitas Amikom Purwokerto. Analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap brand awareness, sedangkan customer engagement tidak reliabel pada pengguna smartphone di kalangan mahasiswa Universitas Amikom Purwokerto. Lebih spesifiknya, hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing secara signifikan meningkatkan brand awareness dan customer engagement pada pengguna smartphone di kalangan mahasiswa Universitas Amikom Purwokerto. Temuan ini memiliki implikasi penting bagi pengusaha atau pelaku bisnis di era digital untuk mempertimbangkan strategi digital marketing sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan brand awareness dan customer engagement pada target pasar mereka.