Pengaruh Sistem Pembayaran Paylater Terhadap Keputusan Pembelian - Anggraini, Niken Ayu; Pradananta, Galih (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang apa saja dan bagaimana paylater dapat mempengaruhi pengguna untuk menggunakan sistem paylater dan juga keuntungan dan kerugian penggunaan fitur paylater serta mengkaji tentang bagaimana fitur paylater dalam Pandangan Ekonomi Islamâ€. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pendekatan ini dapat dilihat sebagai metode penelitian berbasis positivis yang dimanfaatkan guna melakukan penelitian pada populasi atau sampel tertentu. Sumber data penelitian ini dikumpulkan melalui kuisioner yang dibagikan kepada 100 responden mahasiswa Manajemen Bisnis Syariah UIN Sayyid Ali Rahmatullah yang masih aktif sebagai pengguna paylater. Penelitian ini menunjukkan hasil uji f pengujian hipotesis yaitu sistem pembayaran paylater (X) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) dengan besar pengaruh yaitu 31,9%. Dengan demikian sistem pembayaran paylater dengan indikator-indikatornya sangat memengaruhi sebuah keputusan pembelian.