Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Departemen Produksi di PT. Sadikun Niagamas Raya, Tambun Selatan - Aprilia, Dilla Agiel Dwi; Sudrajat, Ajat (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui besarnya pengaruh yang diberikan disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini termasuk kedalam jenis kuantitatif desain asosiatif. Pemilihan lokasi pada penelitian ini dilakukan di PT. Sadikun Niagamas Raya, Tambun Selatan. Jumlah responden pada penelitian ini sebanyak 40 responden dengan menggunakan metode sampling jenuh. Untuk menganalisis seluruh item pertanyaan yang dibagikan melalui kuesioner, maka dilakukan pengujian validitas dan reliabilitas. Teknik analisis data yang digunakan untuk mengetahui pengaruh yang diberikan masing-masing variabel dengan menggunakan uji analisis regresi linier berganda, determinasi, uji signifikan parsial dan simultan dengan uji T dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, baik secara parsial maupun secara simultan. Dengan demikian, dapat disimpukan bahwasannya lingkungan kerja yang baik dan disiplin kerja yang tinggi akan meningkatkan kinerja para karyawan di PT. Sadikun Niagamas Raya, Tambun Selatan.