Pengaruh Manajemen Karir Terhadap Efektivitas Kerja Pegawai Pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Bone Bolango - Panigoro, Widyan Apriyanto; Pakaya, Abd. Rahman; Asi, Lisda L. (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh manajemen karir terhadap efektivitas kerja pegawai pada perusahaan daerah air minum (PDAM) Kabupaten Bone Bolango. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif kolerasional dengan jumlah sampel 61 orang pegawai. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, kuesioner, dokumtasi serta teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan regresi sederhana. Hasil Penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara manajemen karir terhadap efektivitas kerja pegawai pada perusahaan daerah air minum (PDAM) Kabupaten Bone Bolango. Besar pengaruh manajemen karir terhadap efektivitas kerja pegawai pada perusahaan daerah air minum (PDAM) Kabupaten Bone Bolango mencapai 25,7% sedangkan sisanya sebesar 74,3% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.