Pengaruh Strategi Pemasaran Terhadap Minat Beli Konsumen di kedai Janji Jiwa Gorontalo - Podungge, Azfar; Yantu, Irwan; Juanna, Andi; Kusuma, Citra Aditya (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh strategi pemasaran terhadap minat beli konsumen di Kedai Janji Jiwa Gorontalo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif kolerasional dengan jumlah sampel 96 Konsumen. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, kuesioner, dokumentasi serta teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan regresi sederhana. Hasil Penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh strategi pemasaran terhadap minat beli konsumen di Kedai Janji Jiwa Gorontalo. Besar Pengaruh strategi pemasaran terhadap minat beli konsumen di Kedai Janji Jiwa Gorontalo mencapai 10.1% sedangkan sisanya sebesar 89.9% dipengaruhi oleh penelitian lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.