Pengaruh Green Product Dan Green Brand Terhadap Minat Beli Konsumen (Studi Pada Produk Tupperware Di Kota Gorontalo) - Muli, Celine Masnita; Machmud, Rizan; Abdussamad, Zulfia K.; Pakaya, Srie Isnawaty; Ismail, Yulinda L. (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh dari Green Product (X1), Green Brand (X2), terhadap Minat Beli Konsumen (Y) pada Konsumen Tupperware di Kota Gorontalo. Data dalam penelitian ini didapatkan dengan melakukan penyebaran kuesioner pada konsumen produk Tupperware yang ada di Kota Gorontalo, sehingga data dalam penelitian ini merupakan data primer. Pengambilan sampel sebagai objek penelitian adalah sebanyak 96 responden dari konsumen Tupperware di Kota Gorontalo. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis secara parsial Green Product berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli Konsumen Tupperware, hal ini dikarenakan thitung yang diperoleh lebih besar dari nilai ttabel (7,7071,985). Berdasarkan hasil analisis secara parsial Green Brand berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli Konsumen Tupperware, hal ini dikarenakan thitung yang diperoleh lebih besar dari nilai ttabel (6,2351,985). Sedangkan dari uji F, menunjukkan bahwa adanya hubungan secara simultan antara variabel X dan Y karena nilai Fhitung lebih besar dari Ftabel (29,5133,09). Hasil nilai R Square sebesar 0,575. Nilai ini menunjukkan bahwa sebesar 57,5% variabel Minat Beli Konsumen Tupperware di Kota Gorontalo dapat dijelaskan oleh Green Product dan Green Brand, sedangkan sisanya sebesar 42,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.