Analisis Penggunaan Mobile Banking Sebagai Alat Transaksi Finansial Pada Mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo - Pongoliu, Yayu Isyana D.; Hulukati, Fadliyanto; Gobel, Fitra; Utina, Salwa Dian Amelia (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu menganalisis penggunaan mobile banking sebagai alat transaksi finansial pada mahasiswa universitas negeri gorontalo, Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif deskriptif, Lokasi yang digunakan pada penelitian ini adalah Universitas Negeri Gorontalo, pengolahan data pada penelitian ini menggunakan aplikasi spss 21. Data pada penelitian ini diperoleh melalui penyebaran kuisioner secara online dan offline dengan menggunakan google form. Kuisioner disebarkan melalui whatssapp dengan rentang waktu empat minggu. Dalam penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa penggunaan mobile banking sebagai alat transaksi finansial memiliki nilai penting yang signifikan. Berdasarkan analisis data, terlihat bahwa penggunaan mobile banking memberikan kemudahan, keamanan, fasilitas dan lingkungan bagi pengguna, terutama bagi mahasiswa.