Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Gorontalo Minerals - Latief, Lian A; Hinelo, Raflin; Monoarfa, Mohamad Agus Salim (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah motivasi kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Gorontalo Minerals. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode survey dengan melibatkan seluruh karyawan PT. Gorontalo Minerals yang berjumlah 83 orang pegawai untuk menjawab kuisioner yang membahas permasalahan dalam penelitian. Hasil penelitian memperoleh persamaan regresi Å¶= 13,775+ 0,789, yang menjelaskan bahwa setiap terjadi perubahan 1 poin variabel motivasi karyawan, maka akan diikuti kenaikan sebesar 0,789 poin bagi variabel kinerja karyawan, hal tersebut menjelaskan bahwa motivasi memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan. Selanjutnya nilai R sebesar 0,729, menjelaskan bahwa sebesar 72,9% dari kinerja pegawai PT. Gorontalo Minerals dapat dijelaskan melalui motivasi kerja yang didapatkan karyawan. Berdasarkan hal tersebut, hipotesis dalam penelitian ini diterima yakni motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT. Gorontalo Minerals.