Manajemen Program IMTAQ Di SMAN 1 SUMATERA BARAT - sofyan, sofyan (STAIN Madina Press, 2021)
Masalah penelitian ini adalah belum diketahuinya: (1) Perencanaan program Imtaq di SMA Negeri 1 Sumatera Barat, (2) Pelaksanaan program Imtaq di SMA Negeri 1 Sumatera Barat, (3) Bagaimana kontrol program Imtaq di SMA Negeri 1 Sumatera Barat, (4) Bagaimana bentuk evaluasi terhadap program Imtaq di SMA Negeri 1 Sumatera Barat. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan: (1) Perencanaan program Imtaq di SMA Negeri 1 Sumatera Barat, (2) Pelaksanaan program Imtaq di SMA Negeri 1 Sumatera Barat, (3) kKontrol program Imtaq di SMA Negeri 1 Sumatera Barat, (4) Bagaimana evaluasi terhadap program Imtaq di SMA Negeri 1 Sumatera Barat. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Informan penelitian ini adalah kepala sekolah, wakil kepala bagian kesiswaan, wakil kepala bagian kurikulum, guru pembina program Imtaq, guru PAI dan siswa. Lokasi penelitian di SMA Negeri 1 Sumatera Barat. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan model Miles dan Huberman melalui pengumpulan data, reduksi data, display data dan penarikan kesimpulan. Uji keabsahan data dengan menggunakan triangulasi sumber dan metode.