Perpaduan Media Cetak Buku Ajar dengan Media Teknologi sebagai Sumber Pembelajaran di Sekolah - Lubis, Marwah (STAIN Madina Press, 2024)
Tulisan ini membahas tentang perkembangan media cetak sebagai sumber belajar yang disebut dengan buku teks berupa buku panduan bagi guru dan siswa dalam menjalankan proses pembelajaran dan juga buku latihan bagi siswa dengan memadukan pada media teknologi yaitu pemanfaatan aplikasi kode QR. Disini penulis akan mengkupas pembahasan dengan metode analisi dengan melihat perkembangan teknologi dan inovasi kebutuhan sekolah. Selain membahas tentang kelebihan dan kekurangan media ini maka penulis juga menuliskan teknik pembuatan buku ajar perpaduan media cetak dengan media teknologi QR Code, dan juga strategi penggunaannya dalam proses belajar mengajar di sekolah. Media perpaduan ini bisa digunakan untuk seluruh tingkatan satuan Pendidikan, mulai dari Tingkat TK, SD/MI, SMP/MTs Sederajat, SMA/MA Sederajat, dan Perguruan Tinggi. Pada analisis ini media cetak yang penulis jadikan sebagai sumber analisis adalah buku Al-Karim (Amalan dan Kisah Ramdhan Indah dan Mulia) yang digunakan oleh SD IT Al-Husnayain Panyabungan sebagai materi ajar tentang seputar Ramdhan dan Juga Tugas-tugas siswa di rumah selama bulan suci Ramadhan.