HUBUNGAN PENGETAHUAN IBU TENTANG ASUPAN MAKANAN BERGIZI TERHADAP KEJADIAN STUNTING USIA 1-5 TAHUN DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS RAMBUNG TAHUN 2023 - Seri Wahyuni Harahap (Media LPPM Sehati, 2024)
Stunting adalah kondisi gagal pertumbuhan pada anak (pertumbuhan tubuhdan otak) akibat kekurangan gizi dalam waktu yang lama. Sehingga, anak lebihpendek atau perawakan pendek dari anak normal seusianya dan memilikiketerlambatan dalam berpikir. Umumnya disebabkan asupan makan yang tidaksesuai dengan kebutuhan gizi.Penelitian ini adalah penelitian deskriptif analitik dengan pendekatan crosssectional dengan sampel penelitian adalah ibu yang memiliki anak usia 1-5 tahun diwilayah kerja puskesmas Rambung sebanyak 30 orang dengan menggunakan ujichi-square.Dari hasil penelitian nilai asymsig