Pendampingan Pelayanan Prima Bagi Pengurus Perantau Argapuri Jabodetabek - Budhiarjo, Intan Sari; Sartika, Dewi; Setiawan, Rio (LAP4B, 2023)
Pelayanan prima adalah tindakan atau upaya yang dilakukan perusahaan atau organisasi tertentu untuk memberikan pelayanan maksimal dengan tujuan agar pelanggan atau masyarakat bisa mendapatkan kepuasan atau pelayanan yang dilakukan. Di era Modern seperti sekarang, teknologi sangat penting bagi kemajuan dunia usaha dan bisnis. Pelayanan prima sangat diperlukan untuk memberikan bantuan bagi semua orang yang memerlukan. Dalam hal ini pelayanan prima dibutuhkan bagi pengurus perantau Argapuri di Jabodetabek. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelayanan prima bagi para pengurus perantau Argapuri Jabodetabek dalam hal penggunaan tehnologi. Dalam melaksanakan kegiatan PKM digunakan beberapa meode pelatihan, yaitu: 1) Metode Ceramah/Presentasi. Metode ceramah/presentasi dipilih untuk memberikan penjelasan tentang: a. Memberikan pengetahuan terkait pelayanan prima. b. Presentasi mengenai materi pentingnya pelayanan prima ; 2) Metode Tanya Jawab. Metode tanya jawab sangat penting bagi para peserta pelatihan. Metode ini memungkinkan menggali pengetahuan sebanyak- banyaknya tentang pengelolaan tehnologi komputer; 3) Sharing Session Tentang mengoptimalkan pelayanan prima. Sharing session ini diberikan kepada para pengurus perantau Argapuri dalam memberikan masukan dan bimbingan untuk mempraktekan materi yang diperoleh. Harapannya, peserta pelatihan dapat menguasai materi pelatihan yang diterima dan dapat diaplikasikan dalam mengelola usahanya. Adapun hasil dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah pelayanan prima bagi pengurus perantau Argapuri. Dengan cara memberikan pelatihan yang benar dan praktek langsung.