Pendampingan Penulisan Artikel Web Berbahasa Indonesia pada Perantau Argapuri Jabodetabek - Ratnawati, Whina; Cay, Sam; Sihite, Bonar Frans (LAP4B, 2023)
Website adalah halaman informasi yang disediakan melalui jalur internet sehingga bisa diakses di seluruh dunia selama terkoneksi dengan jaringan internet. Di era Modern seperti sekarang ini semua kegiatan perekonomian tidak terlepas dari internet dan website. Adapun tujuan dari Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini adalah untuk memberikan pelatihan kepada para anggota paguyuban Argapuri yang ada di jabodetabek melalui pelatihan website berbahasa Indonesia. Dimana pelatihan ini dianggap penting sebagai bekal para perantau Argapuri dalam mengembangkan dirinya.Dalam melaksanakan kegiatan PKM digunakan beberapa meode pelatihan, yaitu: 1) Metode Ceramah/Presentasi. Metode ceramah/presentasi dipilih untuk memberikan penjelasan tentang: a. Memberikan pengetahuan terkait penulisan website. b. Presentasi mengenai materi pembuatan website; 2) Metode Tanya Jawab. Metode tanya jawab sangat penting bagi para peserta pelatihan. Metode ini memungkinkan menggali pengetahuan sebanyak- banyaknya tentang pengelolaan website online; 3) Sharing Session Tentang mengoptimalkan pemasaran melalui online. Sharing session ini diberikan kepada para peserta pelatihan dalam memberikan masukan dan bimbingan untuk mempraktekan materi yang diperoleh. Harapannya, peserta pelatihan dapat menguasai materi pelatihan yang diterima dan dapat diaplikasikan dalam mengelola usahanya.