IMPLEMENTASI MANAJEMEN KURIKULUM MERDEKA BELAJAR DI SEKOLAH PENGGERAK (SMA BUDI MULIA KARAWANG) - Alifianda Intania; Sholeh, Slamet; Ramdhani, Kholid (LPPM STAI Ihyaul Ulum Gresik, 2025)
Kurikulum memiliki peran vital dalam dunia pendidik, sehingga kurikulum memang harus sejalan dengan zaman yang dinamis. Maka dari itu, peneliti melakukan riset untuk mencoba mendalami ttentang kurikulum dengan mengambil judul Implementasi Manajemen Kurikulum Merdeka Belajar di Sekolah Penggerak. Penelitian ini menggunakan metode kualititatif. Hasil yang didapat dari penelitian ini berupa perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi yang baik di SMA Budi Mulia, namun proses menajamenen ini harus ditingkatkan kembali. Ada beberapa kendala yang terjadi Ketika tahapan pelaksanaan.