Penerapan Metode Pembelajaran terhadap Minat dan Prestasi Belajar Pendidikan Agama Islam - Muhammad Ruslan; Rizki Dwi Lestari; Jahro Muniro; Nirzal Sunardi; pengelola, pengelola (LPPM STAI Ihyaul Ulum Gresik, 2023)
Pendidikan merupakan suatu hal yg penting bagi kehidupan maka dalam hal ini pendidik harus bekerja keras untuk hal demikian.Dalam proses pendidikan islam,faktor penting demi tercapainya tujuan adalah metode pendidikan.dapat dikatakan kedudukan pendidikan sangat signifikan. metode mempengaruhi sampai atau tidaknya informasi pendidikan, karenanya jika metode yg digunakan tidak tepat maka tujuan pendidikan akan sulit tercapai dengan baik. sebab dengan metode yang tepat, materi pelajaran akan mudah dikuasai peserta didik. Dalam pendidikan islam perlu menggunakan metode yg dapat melakukan pendekatan menyeluruh meliputi dimensi jasmani dan rohani. sebaik apapun pendidikan jika tidak di dukung oleh metode yg tepat maka tujuan tersebut sangat sulit untuk tercapai dengan baik. sebuah metode akan mempengaruhi suatu informasi secara lengkap atau tidak bahkan sering disebutkan metode lebih penting daripada materi itu sendiri. sebab pemilihan metode pendidikan harus dilakukan secara cermat sesuai dengan faktor terkait sehingga pendidikan dapat memuaskan.