Administrasi Keuangan di Sekolah - Siti Kulsum; Astuti Darmiyanti; pengelola, pengelola (LPPM STAI Ihyaul Ulum Gresik, 2024)
Setiap kegiatan di sekolah harus diatur dengan baik agar mencapai keberhasilan. Sebelum memulai suatu kegiatan, sangat penting untuk mengatur anggaran. Ini karena setiap kegiatan membutuhkan uang, jadi administrasi keuangan sangat penting dilakukan. Perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, koordinasi, dan pengawasan adalah langkah-langkah yang digunakan untuk menjalankan kegiatan pengelolaannya. Administrasi keuangan yang cermat dapat meningkatkan efisiensi penggunaan sumber daya, memberikan dasar yang kuat untuk kebijakan pengembangan sekolah, dan menciptakan lingkungan pendidikan yang berkelanjutan. Melalui kajian pustaka akan dibahas pengertian administrasi keuangan, tujuan, fungsi, manfaat, proses administrasi keuangan serta laporan, pengawasan administrasi keuangan, dan peran guru dalam administrasi keuangan sekolah dari beberapa sumber pustaka.