Konsep Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil Alamin (P5 PPRA) dalam Kurikulum Merdeka - Muthoharoh, Miftakhul (LPPM STAI Ihyaul Ulum Gresik, 2024)
Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil Alamin (P5 PPRA) merupakan program yang diinisiasi oleh pemerintah untuk memperkuat pemahaman nilai-nilai pancasila dan ajaran islah dikalangan siswa untuk menghadapi berbagai tantangan yang semakin kompleks dalam pendidikan di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis Project Penguatan profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil Alamin (P5 PPRA) yang diterapkan dalam kurikulum merdeka. Penelitian ini merupakan penelitian kajian pustaka. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil Alamin (P5 PPRA) bisa dilaksanakan melalui kegiatan intrakurikuler, ekstrakurikuler, kokurikuler, dan budaya madrasah.