PENINGKATAN KAPASITAS OVERHEAD CONVEYOR DI LINI PRODUKSI ELECTRODEPOSITION STUDI KASUS: DI PT. XYZ - Hendri Hendri (Universitas Mercu Buana, 2016)
ABSTRAKKajian ini menyajikan cara melakukan analisis dan perhitungan peningkatan kapasitas overhead conveyor di lini produksi electrodeposition pada industri otomotif melakukan usulan perbaikan untuk memenuhi kebutuhan pasar dengan metode Toyoto Business Practices. Overheat conveyor (sistem konveyor diatas) adalah alat mekanis yang bergerak untuk memindahkan material dari satu lokasi ke lokasi lain yang dilakukan dengan cara digantung dari atas. Sedangkan Electrodeposition adalah suatu cara pengecatan untuk melapisi permukaan dasar besi atau permukaan logam lainnya dengan cara aliran listrik dan dengan alat Oven. Setelah dilakukan analisis berdasarkan dua akar penyebab permasalahan (Mesin dan Metode) yang berdampak terhadap Safety, Quality, Cost diketahui alternatif perbaikan Overheat Conveyor yang diputuskan adalah penambahan jumlah Overheat Conveyor sebanyak 4 unit Overheat Conveyor. Kata Kunci: Kapasitas, overhead conveyor, electrodeposition ABSTRACTThis review discusses how to analyze and calculate the increase in overhead conveyor capacity in the electrodeposition production line in the automotive industry doing halo improvements to meet market needs with Toyoto Business Practices method. Overheat conveyor (conveyor tool above) is a mechanical device that moves to move material from one location to another location which is done by hanging from above. While Electrodeposition is a way to clean the surface in a way. After the analysis is based on two factors causing the overheat conveyor is decided the excessive amount of Overheat Conveyor as much as 4 units of Overheat Conveyor. Keywords: Capacity, overhead conveyor, electrodeposition