PERANCANGAN UJI APLIKASI KODE DIAGNOSA DAN TINDAKAN DISEASES AND PROCEDURE OF EYE AND ADNEXA DENGAN METODE NORMALISASI DATA PADA HASIL EVALUASI RCAF (RELATIVE COMPLEXITY ADJUSTMENT FACTOR) - Puguh Yudho Trisnanto; Ganif Djuwadi; Arif Mulyadi (Graduate School of Universitas Negeri Malang, 2017)
Application of Diagnostic and Action Codes Diseases and Procedure of eye and adnexa indicates DAD of FP test implementation has 3 (three) source data terminators which include: Terminator data source action, diagnostic search and diagnostics, each terminator produces source data consisting of. The action terminator produces the input data source action. Terminator search diagnostics generate diagnostic code source data and action codes. The diagnostic terminator produces the diagnostic input source data, the three terminators are processed into the Diagnostic Code and Action application, generating output output in the form of destination data terminals. Disease diagnosis output. Diagnostic output of action, process Application diagnostic code and action make connecting connection to IFPUG storage source with GSC information to D1 CFP as source data to process 1.1. Simple level, with destination data yielding 53.94 as output output to developer knowlage, IFPUG also generates GSC / RCAF to D2 data normality with sig> 0.1 as source data to process 1.2. Test of normality with sig 0.200 * using klomogorov-Smirnov test as output output to GSC information as application development diagnose code and action by system user at RSI UNISMA Malang.Penerapan kode perilaku diagnostik dan tindakan, prosedur mata dan adneksa menunjukkan bahwa DAD pelaksanaan uji FP memiliki tiga terminator data sumber, meliputi tindakan sumber data terminator, penelusuran diagnostik, dan diagnostik. Terminator tindakan menghasilkan tindakan sumber data masukan. Diagnostik pencarian terminator menghasilkan kode sumber kode diagnostik dan kode tindakan. Terminator diagnostik menghasilkan data sumber input diagnostik, ketiga terminator tersebut diproses ke dalam aplikasi Diagnostic Code and Action, menghasilkan output output dalam bentuk terminal data tujuan. Hasil diagnosis penyakit. Hasil diagnostik tindakan, proses Aplikasi kode diagnostik dan tindakan membuat koneksi penghubung ke sumber penyimpanan IFPUG dengan informasi GSC ke D1 CFP sebagai data sumber untuk memproses 1.1. Tingkat sederhana, dengan data tujuan menghasilkan 53,94 sebagai keluaran output untuk pengetahuan pengembang, IFPUG juga menghasilkan data normalitas GSC / RCAF ke D2 dengan sig> 0,1 sebagai data sumber untuk memproses 1.2. Uji normalitas dengan sig 0.200 * menggunakan uji klomogorov-Smirnov sebagai output output terhadap informasi GSC sebagai pengembangan aplikasi diagnosa kode dan tindakan oleh pengguna sistem pada RSI UNISMA Malang.