Implementasi Strategi Pembelajaran Kepala Bernomor dalam Pembelajaran Akidah Akhlak di MAN 2 Model Medan - Arlina, Arlina; Sari, Delvina; Ramadhan, Habibie; Pasaribu, Sriwahyuni; pengelola, pengelola (STAI Ihyaul Ulum Gresik, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk menerapkan strategi kepala bernomor dalam pembelajaran akidah akhlak pada kelas XI F1 E IPA di MAN 2 Model Medan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan juga dokumentasi dengan tujuan untuk mengumpulkan dan menjadi penguat dari data data penelitian. Subjek dari penelitian ini adalah siswa kelas XI F1 E IPA MAN 2 Model Medan. Dengan menggunakan teknik keabsahan data yaitu berlama lama, berpanjang panjang dan triangulasi. Hasil dari penelitian yang didapatkan bahwa strategi kepala bernomor dalam pembelajaran akidah akhlak pada kelas XI F1 E IPA MAN 2 Model Medan dapat meningkatkan minat belajar dan aktivitas siswa pada mata pelajaran akidah akhlak di kelas XI F1 E di MAN 2 Model Medan, karena dengan menerapkan strategi kepala bernomor yang sangat menyenangkan, juga menambah semangat bagi siswa di kelas XI F1 E MAN 2 Model Medan terutama pembelajaran akidah akhlak.