PERAN ADMINISTRASI DALAM MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN - Sopian, Novi fadhilah; Darmiyanti, Astuti; pengelola, pengelola (STAI Ihyaul Ulum Gresik, 2025)
Administrasi pendidikan pada profesi guru merupakan kegiatan pendidikan yang bertujuan untuk mengembangkan keterampilan di bidang administrasi.Pengetahuan, teori pembelajaran, dan keterampilan yang digunakan mempunyai tujuan jangka panjang.Artinya, para tenaga administrasi dan administrasi dapat lebih mengembangkan ilmu yang telah dipelajari dan dipraktekkan di sekolah. Kata “administrasi” berasal dari bahasa Latin dan terdiri dari kata “ad” dan “ministrare”.memiliki arti yang sama dengan kata bahasa Inggris to, yang berarti