Penerapan Metode System Usability Scale (SUS) dalam Mengukur Kepuasan Mahasiswa terhadap Website Direktori Akademik - Anrahvi, Rifka; Pratama, Novrian; Stevani, Stevani (IRPI Publisher, 2024)
Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau menawarkan layanan akademik online, terutama di Fakultas Sains dan Teknologi (FST). FST menyediakan Direktori Akademik FST, yang memberikan dukungan administratif dan teknis untuk aktivitas akademik FST.Dalam era internet saat ini, situs web akademik yang mudah digunakan dan mudah digunakan sangat penting untuk memenuhi kebutuhan informasi siswa dan membantu mereka mengatur informasi mereka sendiri. Dengan menggunakan website ini, penelitian ini mengumpulkan data dari siswa FST yang aktif. Sebanyak 70 siswa diminta mengisi kuesioner SUS yang terdiri dari 10 pertanyaan dengan skala Likert 5 poin. Data yang dikumpulkan diperiksa untuk menghitung skor SUS secara keseluruhan dan untuk menemukan elemen khusus website yang membutuhkan perbaikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website Direktori Akademik FST menerima skor SUS rata-rata 82, yang masuk dalam kategori