PEMBERDAYAAN KELOMPOK MASYARAKAT DAN UMKM DI DESA PAKABBA KECAMATAN GALESONG UTARA KABUPATEN TAKALAR - Nurdin, Nani Harlinda; Mirsa, Sitti; Atrianingsi, Andi; Hamson, Zulkarnain; Rulinawaty, Rulinawaty (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2022)
Peningkatan pengetahuan dan keterampilan kelompok masyarakat utamanya pelaku usaha saat ini menjadi suatu keharusan mengingat perkembangan teknologi dan informasi yang semakin maju sehingga merubah cara dan pola dalam memasarkan produk. Saat ini Sebagian besar pemasaran dilakukan berbasis internet dan menudahkan masyarakat untuk mencari kebutuhannya secara cepat dan murah dalam arti harga yang bersaing. Disamping itu penampilan/image produk juga sangat menarik dan eye catching untuk menarik minta konsumen. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan untuk memberikan pemahaman, pengetahuan serta keterampilan bagi kelompok masyarakat dan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Desa Pakabba Kecamatan Galesong Utara Kabupaten Takalar tentang Manajemen Pemasaran Produk UMKM. Hasil kegiatan pengabdian ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman, pengetahuan dan keterampilan masyarakat pelaku usaha dalam memasarkan produknya dengan menmanfaatkan teknologi dan informasi.