PELATIHAN PEMBUATAN KUESIONER DAN SOAL MENGGUNAKAN GOOGLE FORM PADA SMA ISLAM TERPADU UNGGUL AL MUNADI - Fahrozi, Wirhan; Indriani, Ulfah; Syahputri, Nita; Gunawan Hts, Dedek Indra (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian pada masyarakat adalah sebagai implementasi pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi serta memberikan pembelajaran cara membuat kuesioner dan soal dengan menggunakan Google Form pada SMA Islam Terpadu Unggul Al Munadi. Kuesioner dan soal adalah salah dua dari beberapa hal yang dapat dibuat menggunakan Google Form. Kuesioner umumnya dipakai untuk mengambil sampel data mengenai banyak hal, seperti tingkat kepuasan, tingkat disiplin, tingkat kenyamanan, dan lain sebagainya. Sedangkan soal dapat dipakai untuk ujian maupun kuis, baik untuk kebutuhan formal maupun informal. Melalui pelatihan kepada para siswa SMA Islam Terpadu Unggul Al Munadi, diharapkan mereka dapat memanfaatkan Google Form untuk membuat kuesioner dan soal untuk berbagai kebutuhan.