Sistem Pengendalian Intern Pada Tulip Cafe Pematangsiantar - Eunike Aprilda Tampubolon; Djuli Sjafei Purba (Program Studi Akuntansi Universitas Simalungun, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Sistem Pengendalian Intern pada Tulip Cafe Pematangsiantar yang berdiri selama 2 tahun dari tahun 2020. Fungsi dari pengendalian intern yaitu untuk mengatur dalam melakukan pengendalian maupun aktivitas usaha dalam usaha Tulip Cafe. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif kualitatif yaitu dengan melakukan pendekatan langsung pada objek yang bermaksud untuk memahami fenomena yang sebenarnya ada pada objek tersebut. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh secara langsung oleh peneliti tanpa perantara, Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kualitatif dengan teknik pengumpulan data wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa Sistem Pengendalian Intern yang berjalan pada Tulip Cafe kurang baik, hal ini disebabkan oleh karena adanya rangkap tugas oleh beberapa bagian sehingga pelaksanaannya masih belum tertata dengan rapi