MEWUJUDKAN KINERJA GURU BERKUALITAS: PERAN KEPEMIMPINAN, DISIPLIN, DAN LINGKUNGAN KERJA - Ramadianti; Handayani, Susi; Kurniawan, Mohammad (Magister Manajemen Universitas Islam Malang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak Gaya Kepemimpinan, Disiplin Kerja, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Guru di SD Negeri 01-08 Ngulak, Kecamatan Sanga Desa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik sampling jenuh dalam menentukan jumlah responden. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang diukur menggunakan Skala Likert dan telah diuji validitas serta reliabilitasnya dengan bantuan SPSS Statistics 25 for Windows. Analisis data menggunakan regresi berganda untuk mengidentifikasi hubungan antara variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan, Disiplin Kerja, dan Lingkungan Kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap Kinerja Guru, baik secara parsial maupun simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor kepemimpinan, kedisiplinan, dan lingkungan kerja memainkan peran penting dalam meningkatkan kinerja guru di SD Negeri 01-08 Ngulak di Kecamatan Sanga Desa