Skala Pengunjung: Persepsi Berkelanjutan Lingkungan dalam acara MICE : Studi tematik analisis - Romizal, Alba; Ningsih, Caria (LPPM STP ARS Internasional, 2023)
Industri pameran yang berkembang pesat namun tidak memperhatikan lingkungan maka dari itu peneliti tertarik akan membahas Persepsi Environmental Sustainable dalam penelitian ini menggunakan lima teori yaitu TCR, RES, RRE, GFB, DAN SCS. Karena Baby and Kids Expo telah lama menjadi event yang dikunjungi oleh pengunjung dengan jumlah pengunjung mencapai sepuluh ribu orang dan diselenggarakan setiap dua tahun sekali selama pameran baby and kids berlangsung belum peduli dengan dampak lingkungan yang dihasilkan, maka peneliti akan menggali Persepsi Environmental Sustainable dengan menggunakan pendekatan kualitatif untuk melakukan analisis tematik dengan membagi kedalam lima kode dan ditanyakan melalui tahap wawancara terhadap pengunjung pameran Baby and Kids. Pengunjung pameran diambil 20 narasumber yang telah mengikuti pameran berdasarkan temuan tersebut, peneliti menemukan bahwa TCR dan RES telah diaplikasikan pada event pameran baby and kids. Sedangkan 3 kode yang dibuat oleh peneliti belum diterapkan pada pameran baby and kids expo yaitu RRE, GFB, SCS padahal ini akan membentuk Persepsi Berkelanjutan Lingkungan pada pameran baby and kids. Bagi peneliti selanjutnya, penelitian ini dapat dilakukan di tempat lain dengan skala yang lebih luas agar dapat meningkatkan kesadaran akan kelestarian lingkungan.